martes, marzo 27, 2007

Exótica Italia: D.O.P. y D.O.C.

Tcalo tiene un excelente post sobre la obsesión italiana por "la denominación de origen protegida" y la "denominación de origen controlada". Refleja demasiado bien la obsesión italiana con la mesa y lo artesanal.

Les dejo esto como abreboca:

Mis mañanas comienzan con la publicidad del agua más pura del mundo, seguida de los tomates enlatados hechos con la tradición de cientos de años, seguida a su vez con el chocolate artesanal realizado con la misma receta de los tatatatarabuelos del tipo, en el periódico salen las menores naranjas de Italia, al lado del queso DOP hecho con la leche de las vacas –propias- que comen cereales y contentas viven en las colinas de Heidi… Por la ventana del autobús veo las vallas publicitarias del vino DOP de la zona que aseguran es el mas mejor, mientras veo los helados hechos “come una volta” y el café –que siendo un placer- si no es bueno que placer sería!..



Jejeje, para leerlo completo, pinchen aquí.

, ,

No hay comentarios.:

Publicar un comentario